bugi_a (bugi_a) wrote in lj_grants,
bugi_a
bugi_a
lj_grants

Фотосообщество "30 Day Photo". Заявка на грант

Сообщество 30 Day Photo (http://30-day-photo.livejournal.com/). Несколько слов о сообществе:

Сообщество "30 Дней Фотоприключений" (30 Day Photo) объединяет людей, которые любят фотографию. Здесь мы учимся, придумываем, фотографируем.

Каждый месяц мы проводим Фотозабеги, в рамках которых каждый желающий может попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого ежемесячно предлагается 30 заданий (например, задания XIX забега), которые помогут реализовать идеи участников. Фотоработы, которые будут достойно оценены участниками сообщества, смогут попасть на Доску Почёта (например, Доска Почёта XVIII забега) и принять участие в голосовании при выборе Фотографии Месяца. Победители фотозабегов, чьи работы признаны Фотографией Месяца, получают специальный приз, и принимают участие в голосовании при выборе Фотографии Года.

Под "фотографией" в нашем сообществе мы подразумеваем не любое изображение, сделанное с помощью фотокамеры, а нечто большее - Осознанную фотографию, некое произведение, мысль, высказанную с помощью фотоязыка. Главная цель сообщества – развитие участников, как фотографов, и не только в технических аспектах, но и в способности видеть. 

Каждый месяц начинается новый забег, каждый день – новое задание. Каждодневное стремление сделать качественный кадр помогает развиваться. 30 ежедневных заданий заставляют участников фотозабегов пробовать что-то новое: искать новые места для съёмок, необычные предметы съёмки, новых моделей, пробовать новую технику съёмки.

Мы призываем не останавливаться надолго на том, что получается хорошо, а стремиться к совершенству и пробовать что-то новое. Ведь постоянное использование избитых принципов развивает память, а постепенное развитие в чем-то новом развивает разум и виденье прекрасного. Мы считаем, что путь вперёд лежит через упорство и стремление к развитию, а поддержка и общение с единомышленниками помогает раскрывать в себе новые таланты и способности.


Наши рубрики:

Интервью с профессионалом. В рамках этой рубрики мы публикуем эксклюзивные интервью с профессиональными фотографами и фотохудожниками, которые готовит наша модераторская группа. Опубликованные материалы обсуждаются участниками сообщества и гостями проекта. Более того, мы предоставляем возможность каждому желающему в комментариях к интервью задавать прямые вопросы профессионалам, с которыми всегда есть договорённость отвечать на все, в том числе и неудобные и каверзные вопросы наших участников.

Все интервью можно увидеть в профайле сообщества (http://30-day-photo.livejournal.com/profile) или полистать записи с тегом «интервью».

Тема дня с профессионалом. В рамках этой рубрики профессиональные фотографы и фотохудожники готовят материалы, которые могут повествовать о каких-либо их работах или сериях работ, делятся секретами мастерства, рассказывая про фотографические нюансы, а в комментариях к этим материалам отвечают на все вопросы участников сообщества.

Все материалы этой рубрики можно увидеть в профайле сообщества (http://30-day-photo.livejournal.com/profile), а также полистать записи с тегом «профи».

Уроки, фотосамоделки, полезная информация и др. Это целый блок подрубрик, который готовится силами модераторской группы, приглашёнными профессиональными фотографами, продвинутыми фотолюбителями, друзьями проекта.

a. Уроки - это, как правило, пошаговые инструкции, рассказывающие о различных способах обработки изображений в ФШ либо точные рекомендации по применению тех или иных фотоприёмов.

b. Фотосамоделки - это иллюстрированный рассказ про усовершенствование фотооборудования либо пошаговая инструкция по созданию своими руками альтернативных фотоаксессуаров и фотопринадлежностей.

c. Полезная информация. В рамках этой подрубрики мы даём обобщённые и вводные материалы по различным жанрам изобразительного искусства, делимся личным опытом работы в разных фотожанрах, рекомендуем какие-то интересные книги, материалы и т.д.

Все материалы этой рубрики можно увидеть в профайле сообщества (http://30-day-photo.livejournal.com/profile) или полистать теги «полезное», «урок», «уроки», «фотосамоделки» и т.д. 

Фотозагадки. Эта рубрика является еженедельной. Мы задаём простые вопросы и предлагаем несколько фотоподсказок.

Все материалы этой рубрики можно увидеть в профайле сообщества (http://30-day-photo.livejournal.com/profile) или полистать тег «фотозагадка».

Встречи участников проекта. С недавних пор мы стали организовывать встречи участников сообщества, на которых обсуждаются наиболее интересные идеи для внедрения на страницах сообщества. Первые встречи проходили в Москве, но принять участие в обсуждениях смогли десятки участников сообщества со всемго мира, благодаря организованной интернет-трансляции встречи и скайп-конференций.

В будущем мы планируем организовывать встречи не только в г.Москва. Так, например, у нас есть огромное количество постоянных участников фотозабегов во Франции, Израиле, Украине и др. странах, которые хотели бы "развиртуализироваться". Организационная работа в этом направлении уже ведётся силами нашей модераторской группы, в которую входят активные и увлечённые своим делом люди из разных стран мира.

Ежемесячный журнал «30 Day Photo». По итогам забега (месяца) мы готовим большой иллюстрированный журнал, в котором представлены все наиболее яркие события прошедшего забега, опубликованные интервью, уроки, а также Доска Почета и Фотография-победитель. Работы участников сообщества, попавшие на Доску Почета, публикуются вместе с миниинтервью с авторами, которые высказывают своё мнение о проекте, дают советы начинающим, а также активно критикуют модераторов.

Все материалы этой рубрики можно посмотреть по тегу «журнал». Например, ноябрьский выпуск журнала: http://30-day-photo.livejournal.com/2143252.html



На кого рассчитан проект?

Принимая во внимание существующие и планируемые к запуску рубрики, а также ежемесячно проводимые фотозабеги, мы можем констатировать, что сообщество 30 Day Photo рассчитано на очень широкую аудиторию. Одни находят здесь интересные интервью и уроки, другие развлекаются фотозагадками и живым общением с участниками фотозабегов, третьи получают мотивирующий пинок, чтобы самообразовываться в области фотографии, четвертые с замиранием сердца болеют за тех, кто участвует в забегах.

Но есть и ещё одна группа людей - это люди, которым очень интересно создавать это сообщество. В нашей модераторской группе 6 человек из разных частей света. Кроме того нам помогают наши друзья и участники забегов, которые готовят уроки, материалы и т.д., а консультируют нас известные фотохудожники, дизайнеры, литераторы.

Желаемый домен в зоне рф: 30-дней-фото.рф

Конкретная сумма жетонов, необходимых владельцу для раскрутки указанного журнала или сообщества
Для промоутирования в период январь-февраль 2013 года необходимо 130 000 жетонов.

Поэтапный план, как владелец журнала или сообщества собирается вкладывать жетоны в раскрутку указанного аккаунта в случае получение гранта:

Основной принцип: промоутируем те посты, которые:
1. Могут привлекать дополнительную аудиторию
2. Нужны для старта нового забега.

К постам первой группы можно отнести интервью и уроки. К постам второй группы можно отнести ежемесячный журнал и стартовый/рекламный пост нового забега.

Из предлагаемых форм промоутирования (аукционное промо, календарное промо и промо в журналах и сообществах), наиболее подходящая для нашего графика форма - это календарное промо. Иными словами мы заранее выкупаем время (2 часа) в определённый день и промоутируем те посты/рубрики, которые необходимо.

График промоутирования на январь/февраль:

1. 15.01.2013 года, с 10-00 до 12-00 - промо интервью (20 000 жетонов)
2. 18.01.2013 года, с 10-00 до 12-00 - промо ежемесячного журнала (20 000 жетонов)
3. 23.01.2013 года, с 16-00 до 18-00 - промо урока (20 000 жетонов)
4. 31.01.2013 года, с 10-00 до 12-00 - промо стартового/рекламного поста XXII забега (20 000 жетонов)
5. 13.02.2013 года, с 16-00 до 18-00 - промо урока (20 000 жетонов)
6. 18.02.2013 года, с 12-00 до 14-00 - промо ежемесячного журнала (20 000 жетонов)

Кроме того, на период январь-февраль 2013 года в план промоутирования необходимо заложить до 10 000 жетонов для разовых промо в журналах топ-блогеров (стоимость одного промо от 700 до 5 000 жетонов). Эта часть нужна только в конце января/начале февраля. Выбор журналов, в которых имеет смысл размещать промо нашего проекта, будет осуществляться на основе оперативной информации (текущая тематика публикаций в конкретном журнале, рейтинг/репутация блогера, поверхностный анализ текущей аудитории и т.д.)


Информацию о том, как часто в указанном журнале или сообществе будут появляться новые записи: в среднем в сообществе публикуется от 20 до 50 постов в сутки.

Подтверждение обязательства составлять подробные отчеты каждый месяц с момента получения гранта для раздела с историями успеха (самый успешный проект при минимальных затратах): подтверждаем.

С уважением,
администрация 30 Day Photo
Tags: 130 000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments