DonorSearch (donorsearch) wrote in lj_grants,
DonorSearch
donorsearch
lj_grants

DonorSearch. Поиск доноров крови через социальные сети.

http://shekurov.livejournal.com

Блог будет посвящен развитию автономной поисковой системы "DonorSearch", благодаря которой можно будет найти доноров крови в любом городе и стране.
Данная система уже успешно работает на базе приложения ВКонтакте http://vk.com/donorsearch_app
В ближайший месяц будет запущен сайт http://donorsearch.ru/ который позволит выйти на все социальные сети и существенно расширит возможности поисковой системы.

В данном блоге я буду постоянно выкладывать актуальные новости об успехах поисковой системы по примеру новостей ВКонтатке http://vk.com/donorsearch?w=wall-21179173_2849
а также блог выступит площадкой для обсуждений всех интересующих вопросах по адресному донорству и по донорству в частности.

Это мой первый опыт ведения блога и ЖЖ в частности, но я понимаю насколько это отличное место для пиар развития моего социального проекта. Потому надеюсь на поддержку со стороны модераторов и знакомых блогеров))

буду несколько ннепосредственным в выборе трат бюджета но вот так:
Домен: поискдоноров.жж.рф

Необходимая сумма жетонов: 100 000

Поэтапный план, как владелец блога собирается вкладывать жетоны в его развитие:

1-й месяц и 60 000 жетонов
- Календарное промо на главной странице

2-й месяц и 40 000 жетонов
- Промо в популярных журналах, затрагивающих проблематику городов и их обустройства (zyalt, tema и др.). Сейчас круг ограничен, но если появится возможность - промо в региональных журналах и сообществах.
более подробно траты обсужу со знакомыми блогерами http://wagin.livejournal.com/

Новые записи появляются в среднем 2 раза в неделю.

Подтверждаю обязательство составлять подробные отчёты о расходовании средств ежемесячно с момента получения гранта.

Ну а ниже полное описание проекта и результаты за 2 года деятельности.

В настоящий момент в России остается актуальной проблема острой нехватки донорской крови. Для переливания донорской крови местные больницы требуют эквивалент крови, которая необходима для лечения. Именно эта ПРОБЛЕМА ПОИСКА доноров решается, благодаря приложению сети «ВКонтакте». Приложение работает, используя ресурсы социальной сети, а значит позволяет искать доноров крови в любой СТРАНЕ и в любом ГОРОДЕ, где зарегистрированы пользователи сети «ВКонтакте», занесшие себя в базу приложения.
В связи с тем, что донорской крови не хватает, врачи вынуждены перекладывать проблему восполнения затраченной на лечение крови на родственников реципиента. Родные и близкие вынуждены искать доноров крови за счет личных контактов, и если раньше это были смс-рассылки, то в последние 3 года все чаще поиск доноров осуществляется в социальных сетях. Однако даже такие меры часто не приводят к положительным результатам и более того это породило новый вид мошенничества – схема мошенников проста: открывается ИП, предоставляющее услуги населению, например, гадание по телефону, стоимость услуги 200 рублей в минуту. Далее создается смс-рассылка с абстрактной информацией о необходимости помочь ребенку с редкой группой крови. Причем, специально не указываются ни город, ни какой-либо конкретной информации – только телефон. В итоге мы имеем пол-ное недоверие к адресному донорству и как следствие возвращаемся к общей нехватке донорской крови.
Нашей командой созданы такие условия поиска, где Вы в АКТИВНОМ поиске ищите доноров, а не в ПАССИВНОМ ожидании ждете и надеетесь на бога, что кто-то из ДРУЗЕЙ и ТОЛЬКО прочтет и обратит внимание на Ваш статус.
Социальная сеть «ВКонтакте» - потенциально самая большая база доноров крови в мире! Необходимо было лишь создать платформу для взаимодействия и связи людей, готовых помочь и сдать кровь, если их попросят, и тех, кто непосредственно таких доноров ищет.
Такой платформой стало приложение «Поиск доноров», которое работает по принципу запоминания id пользователя и его резус-групповую принадлежность, с возможность по желанию пользователя вписывать дополнительные данные – телефон, ссылки на другие социальные сети.
Проект направлен на поиск тех людей, кто готов помочь, приехать и сдать кровь, но не готов сдавать кровь систематически, постоянно еже2месячно по тем или иным причинам - молодому человеку не хочется, это и низкая мотивация, низкое информированность о важности донорства, нехватка времени и т.д.
Также приложение позволяет заносить себя в базу даже, если пользователь не знает свой резус и группу – так называемый донор на замену. Это позволяет впервые стать донором, когда его попросят (как мотивация для первой кроводачи), и возможно. в последствии стать кадровым донором.

Осенью 2010 года у меня родилась идея как, используя ресурсы социальной сети «ВКонтакте» можно легко и быстро находить доноров крови. В ноябре 2010 года была основана группа «Поиск доноров крови» с простым и удобным интерфейсом, позволяющим гостям и участникам группы быстро и эффективно искать доноров, а также, содержащим информацию, что нужно сделать, чтобы пользователя «ВКонтакте» могли найти в качестве донора крови. С февраля 2012 года группа была модернизована с разработкой более эффективного и удобного приложения «Поиск доноров». Стоит отметить, что данное нововведение позволило также проводить поиск доноров костного мозга, где наличие совпадения резус-групповой принадлежности является первостепенным фактором.
Начиная с января 2010 года, я ежедневно провожу мониторинг опубликованных в социальной сети «ВКонтакте» сообщений с просьбами о поиске доноров. (Пример: http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%ED%F3%E6%ED%FB%20%E4%EE%ED%EE%F0%FB&c%5Bsection%5D=statuses). Всем пользователям, которые выходили по данному запросу, я присылаю информацию о том, что «ВКонтакте» есть группа, в которой написано, как можно найти доноров крови с конкретной группой крови и резусом в любом городе. С осени 2011 была основана группа добровольческого web-отряда «Поиска доноров крови», в которой волонтеры проекта выбирают себе оптимально удобный им вариант поддержки группы и приложения:
1) мониторинг в социальной сети тех, кто ищут доноров и пока не знают об удобном приложении;
2) рекрутинг – информирование потенциальных доноров о приложении и возможности внесения себя в общую базу доноров;
3) противодействие мошенничеству путем информирования о спаме пользователей сети, что по незнанию пересылают такие сообщения.
В настоящий момент в приложении более 6800 человек, готовых сдать кровь в случае необходимости и возможности.
За 2 года существования группы, благодаря поиску было найдено до-норов крови для более 150 человек (ссылка на отзывы тут: http://vk.com/topic-21179173_24022855) и более половина - это доноров с редкими группами крови – все отрицательные и 4 положительная. Стоит отметить, что это только те люди, которые написали благодарные отзывы о работоспособности системы поиска доноров – реальное число положительных поисков благодаря системе поиска доноров узнать невозможно, так как система работает практически в автономном режиме.

Первый отчет http://donorsearch.livejournal.com/2941.html
Tags: 100 000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments