Светоискатель (dedushka_kumara) wrote in lj_grants,
Светоискатель
dedushka_kumara
lj_grants

Подаю заявку на участие

Здравствуйте!
Хочу подать заявку на получение гранта для журнала dedushka-kumara.livejournal.com.
Сам себе задаю вопрос - а зачем? Попытаюсь понять это через описание сути и смысла самого журнала.
Название журнала "Светоискатель", подзаголовок - "Собирая по дороге звезды, упашие вниз".
В нем нет чужих материалов и нет репостов. Нет в нем рефликсии на мимолетные сотрясения воздуха из жизни автора, их мира политики, экономики и т.д.
Нет аналитики острых социальных тем, нет жарких споров и жгучих дисскусий на злободневные темы.
В нем не встречаются имена современных политиков, звезд эстрады, актеров или публичных людей.

А что в нем есть? Есть исклбчительно авторский материал на темы, которые волнуют автора (да и всех людей возраста от 35 до 45 лет).
Думаю, что основную направленность журнала можно описать как "заповедник культуры" или "островок безопасности" )). Автор надеется собрать в своем ЖЖ  все самое интересное, самое важное и актуальное из мировой культуры. Звучит как-то страшно пафосно. ))
С помощью тем, поднятых в журнале (как очень надеется автор) можно найти смысл жить дальше и преодолеть любой духовный или возрастной кризис.
Основная задача ресурса (и самое заветное желание автора) - увлечь читателя действительно важным и волнующим, дать по-возможности профессиональную оценку и комментарий на некие актуальные явления в культуре.

Автор считает возможным возложить на себя такую ответственность в силу образования (за плечами исторический факультет, курсы графического дизайна, аспирантура в Институте востоковедения, защита кандидатской диссертации по филологии) и в силу жизненного опыта (жил несколько лет на Востоке, послушник буддийского монастыря, переводчик с санскрита, гид по Индии и Непалу, гид по Сербии и Черногории, владелец рекламного агенства в Москве)

Определены основные сферы интересов и публикаций:
  - литература (выложены переводы автором поэзии Герберта Дэвида Лоуренса, написана рефлексия автора на творчество Ницше, попытка проанализировать символику "Маленького принца", попытка найти основу сказки "Рапунцель" и ее сравнение с одноименным мультом и т.д.), 
  - кинематограф (Джармуш, Хаяо Миядзаки)
  - религия (описание буддизма в письме к Козинику, перевод с санскрита основных определений йоги, трактовка смысла заповедей в религии, критика профанизации терминов из индийской культуры и т.д.)
  - путешествия (сейчас дописываю документальный рассказ о работе гидом в Черногории)
  - трактовка смысла и символизм (ответ на статью Максима Кантора о символизме в современном мире, цикл статей о символике двуглавого орла, анализ творчества Уолта Диснея и его мультов).

Основная сложность ведения журнала - не скатиться к голому эстэтствованию и снобизму. Для этого хочется привлечь к ресурсу максимальное число читателей от 35 до 50 лет, со своим осознанным мнением и богатым жизненным опытом.

Какое необходимо количество жетов пока не знаю. Думаю, что семи-десяти размещений журнала в блоке "Промо" за месяц будет достаточно.

В ближайших планах написание ряда статей о советских мультфильмах как о варианте Духовного Делания, анализ творчества Уильяма Блейка, начало документального романа о поисках следов тамплиеров в Черногории, публикация авторских рассказов и т.д.

Материалы будут публиковаться с периодичностью два-три раза в неделю.

Спасибо за ваше внимание,
С уважением. автор журнала.
Tags: 100 000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments