mright (mright) wrote in lj_grants,
mright
mright
lj_grants

Фонд "Право Матери": помощь семьям погибших солдат

Дл Для программы выделения гранта предлагается журнал http://mright.livejournal.com/ - блог общественного благотворительного фонда "Право Матери", бесплатно оказывающего помощь семьям погибших солдат.

МБО Фонд "Право Матери" ведет свою историю с 1989 года, являясь одной из старейших благотворительных организаций России.  Фонд создан физическими лицами, обычными гражданами, которые в свое время не смогли пройти мимо горя солдатских родителей и захотели им помочь. Фонд не является ни государственной, ни полу-государственной структурой, это абсолютно частная гражданская инициатива. Ни разу не получал финансирования из бюджета РФ (ни одна наша заявка не была удовлетворена Общественной Палатой РФ).

Наша практика работы с родителями погибших военнослужащих показывает, что для большинства этих людей гибель ребенка становится причиной резкой потери здоровья (почти все они, даже молодые, в короткий срок становятся инвалидами и теряют возможность полноценно работать и обеспечивать себя). Люди, бывшие до гибели сына просто бедными, быстро оказываются в категории тех, кто находится далеко "за чертой бедности".

Трудно найти точку на карте России, в которую за почти 20 лет работы Фонда "Право Матери" не был бы командирован кто-то из наших сотрудников. Фонд "Право Матери" заинтересован в реализации проектов, направленных на формирование равных условий и возможностей для жителей удаленных регионов и крупных центров, поэтому ежемесячно мы прилетаем на помощь семьям погибших солдат в десятки регионов РФ. За год с нашим участием проходит около 200 судебных слушаний в более чем 50 городах России. По приблизительным подсчетам мы в той или иной форме уже помогли более чем 80 тысячам семей погибших солдат. Мы не берем с семей погибших солдат ни фиксированной платы, никаких <процентов> от выигрыша. Мы действительно, не воруем, и работаем честно и открыто.
Все отчеты о нашей деятельности (включая аудиторские) размещены на общедоступном сайте в Интернет: http://mright.hro.org/rep


В настоящее время мы активно развиваем наш интернет-ресурс, так как количество пользователей Рунета постоянно увеличивается, и многие семьи погибших солдат в регионах уже имеют техническую возможность получать консультации on-line вместо ожиданий ответа от юриста Фонда в бумажном конверте по почте. Кроме того, мы постоянно увеличиваем число подписчиков наших электронных пресс-релизов среди журналистов и СМИ.

Также мы хотим активно продвигать в России механизм электронных благотворительных пожертвований, которые намного удобнее почтовых и даже банковских переводов. Таким образом, привлечение внимания к нашему блогу, его продвижение в Интернете для потенциальных пользователей (семьи погибших военнослужащих; журналисты, пишущие на армейскую тему) и жертвователей (спонсоров), нам сейчас крайне важно.

Очевидно, желаемым русскоязычным доменом для нас было бы http://право-матери.жж.рф

Нам трудно оценить сейчас необходимую сумму в жетонах, но мы с радостью примем Ваши экспертные советы на эту тему. Очевидно, что эта сумма должна быть достаточно крупной, так как нам необходимо привлекать людей к серьезной и важной социальной теме.

В настоящий момент записи в журнале появляются примерно 2 за неделю, но этот вопрос также может быть отрегулирован.

Да, разумеется, будучи общественным благотворительным фондом нам не привыкать регулярно и подробно отчитываться о полученных средствах.
_________________
Tags: 100 000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments