Erica J. Estacado (10th_gates) wrote in lj_grants,
Erica J. Estacado
10th_gates
lj_grants

Геймерский проект "Десятые Врата": Заявка на грант

О проекте: Здравствуйте. Меня зовут Эрика, и я представляю свой проект «Десятые Врата»: http://10th-gates.livejournal.com

Блог для геймеров, о геймерах и о гейминге – то есть, об играх. Но подход к проекту отличается от классики игровой журналистики и блоггинга – кроме новостей, рецензий и детальных разборов новых игр и хитов прошлого в плане геймплея, графики, персонажей и прочего проект подразумевает собой как большое исследование игрового мира. Символизм, психология, культурология и мифология гейминга – вот те четыре кита, на которых держится проект.

Например, каким образом вода становится символом для знаменитой horror-серии или как, проходя ту или иную игру, можно найти ответы на вопросы о предательстве, безумии или даже умении мечтать? И увидеть, что отличаться от других и вдохновлять своим примером – есть хорошо? В качестве развлекательного момента так же постятся репортажи с мест событий – выставок, презентаций, бета-тестов – а также различные видео с прохождениями, интервью и различными приколами «на тему». Материалы оригинальные, а скрин-шоты предоставляются пресс-службами команд разработчиков. Если это коллажи – посты совершаются по согласованию с автором или ссылкой на оного.

Цель проекта – не просто продвижение гейминга как развлечения интеллектуального и развивающего воображение. И не просто продвижение женского гейминга как такового. Цель проекта – рассказать об игровом мире с тех сторон, о которых другие предпочитали не упоминать. Ведь, на чем создаются игры? Истории. Люди, персонажи, миры – проект делается таким образом, чтобы он служил путеводной нитью в игровой мир – другими словами, вратами. Девятые Врата исследовать успели – но, разве, счет на них заканчивается?

Проект ориентирован не только на прожженных геймеров, но и на тех, кто хочет познакомиться с игровым миром, не тратя больших денег на дорогущие консоли и игровые диски. Каждый материал проекта дает возможность не только познакомиться с сюжетом той или иной игры, но и проникнуть глубже – за игровой экран, давая возможность не просто вдохновиться игровым миром, но и открыть его для себя с иной стороны. А небольшой игровой справочник внутри проекта покажет, что гейминг в малых дозах и при правильном отношении – это даже хорошо.

Касательно домена – ввиду длинного названия, то конечный вариант мог бы выглядеть примерно так: http://10-врата.жж.рф

Учитывая, что проект раскручен слабо, и, увы, не пользуется большей популярностью, суммы в 100.000 жетонов мне бы вполне хватило.

1-ый месяц – 60.000 жетонов

Календарное промо на главной странице

2-ый месяц – 20.000 жетонов

Промо в игровых сообществах и блогах

3-ий месяц – 20.000 жетонов

Промо в игровых сообществах и блогах

Появление новых записей – раз в два-три дня, в зависимости от времени, потраченного на исследование той или иной игры, истории разработчиков и обработки материала.

Подтверждаю обязательство составлять подробные отчёты о расходовании средств ежемесячно с момента получения гранта.

Tags: 40 000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments