Антон-протон (antonapostol) wrote in lj_grants,
Антон-протон
antonapostol
lj_grants

Антоша Нанариву, Полет Афронавта.

Блог:
Антоша Нанариву это я, а Полет Афронавта это главная тема моего блога. Блог начат 30 октября 2010 года в г. Хартум.

Целевая аудитория: Читатели, интересующиеся путешествиями, культурологией, этнографией, фольклором, лингвистикой.

Текущая задача: Чтобы максимальное количество русскоязычных людей узнало об Африке больше, чем они знают из повседневных источников.

Регулярность записей: 2-3 раза в неделю.

Желаемый русскоязычный домен: АнтошаНанариву.жж.рф (именно Нанариву, а не Нанариво, это правила чтения по-малагасийски).

Описание:
Что у нас знают про Африку? Знают две крайности - либо сообщения информационных агенств про войну, голод, беженцев и т.д., либо экзотика голозадых племен с тарелкой в губе и сафари в национальных парках. Про первое даже говорить не хочется, а по поводу второго и без меня много хороших репортеров. Но мало кто догадывается, что на самом деле 90% настоящей жизни Африки это вовсе ни то и ни другое. Масштабы местных катастроф обычно чрезмерно раздуты, а тарелка в губе или сафари на джипе для большинства африканцев это такая же экзотика, как и для нас с вами. И вот про эти оставшиеся 90% афрожизни почти некому рассказать русскоязычному читателю, а ведь она того заслуживает.

Являясь афронавтом по жизни, я из Африки почти не вылезаю и имею редкую возможность видеть ее изнутри такой, какова она есть на самом деле. Заодно рассказываю по случаю и про другие места этой веселой планеты. Пишу и показываю максимально так, как увидел своими глазами и узнал от местных, копипастой не занимаюсь, Википедию использую минимально, фотографии с сайтов информационных агенств не утягиваю.

Впрочем, если вы найдете заметки хоть одного другого автора о том, как в Мозамбике едят песок, как в Нигерии отмечают Первомай, и что продают на колхозном рынке в Кигали, например, то я свою заявку готов отозвать. А если не найдете и вам стало интересно, то план такой.

План:
60.000 жетонов ежемесячно на 3 месяца, то есть, итого 180.000 жетонов. Размещаться планирую регулярно (по возможности ежедневно) в общем промо блогов и в блогах топ-блоггеров путешественников. На остаток, если таковой будет, аукционное или календарное промо записей. Отчет – ежемесячно.
Tags: 50 000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments