LiveJournal (livejournal) wrote in lj_grants,
LiveJournal
livejournal
lj_grants

Об итогах программы грантов

Чуть больше года назад, 3 декабря 2012-го, стартовала программа грантов ЖЖ. Нам хотелось бы подвести ее промежуточные итоги и сообщить вам важные новости.

Напомним, в конце прошлого года из бюджета LiveJournal на развитие интересных блогов было выделено 30,000,000 жетонов (или 300,000$). Помимо выплат в виде жетонов, владельцы журналов получали маркетинговую, редакционную и PR-поддержку со стороны ЖЖ, русскоязычный домен и платный аккаунт на год с момента одобрения гранта. Программа выдачи грантов была направлена на поддержку малоизвестных журналов и сообществ, а также создание новых.

С момента старта программы заявки на участие подали 888 владельцев блогов и сообществ.
Из них 136 получили жетоны, маркетинговую и редакционную поддержку — более 500.
Наиболее популярные темы: путешествия, фотография, тематические блоги и занятия по интересам, дети и воспитание, психология, творчество и культура.

С декабря 2012 по декабрь 2013 года выдано грантов на сумму 96,655 долларов.
(Об отдельных грантах, выданных freedom, можно прочитать в этом посте: http://freedom.livejournal.com/1587032.html).

Наиболее распространенный период финансирования — на месяц и на три.
Наибольшая сумма грантов была выдана в феврале 2013 года — 23,000 долларов.
Максимальная сумма гранта — 200,002 жетона — была выделена пользователю ljpromo и его проекту «Книга рекордов ЖЖ kniga_rekordov».
Минимальная сумма в 500 жетонов досталась пользователю nabukudurryuzur с проектом «Латдыбр».

Получить гранты на поддержку и продвижение в ЖЖ в равной степени могли владельцы любых тематических журналов и сообществ. Новые, но еще пустые журналы и сообщества с интересными идеями также могли на общих условиях принять участие в конкурсе, однако предпочтение отдавалось уже созданным проектам.

За время программы многие пользователи значительно выросли в рейтинге по социальному капиталу, что и отмечали в отчетах. Ознакомиться с отчетами можно на странице: http://lj-grants.livejournal.com/1548.html

Мы приняли решение приостановить программу грантов, чтобы сосредоточиться на новых инструментах продвижения пользователей ЖЖ и предоставить больше возможностей для реализации ваших проектов. Все присланные до 25 декабря 2013 года заявки будут рассмотрены, в индивидуальном порядке по ним будут вынесены решения о возможной маркетинговой и редакционной поддержке.

Спасибо за участие в программе грантов! Не переключайтесь!
Tags: организационное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author