LiveJournal (livejournal) wrote in lj_grants,
LiveJournal
livejournal
lj_grants

Получи грант на развитие своего журнала!

С запуском персональных промо-инструментов LiveJournal начинает программу выделения грантов на поддержку интересных, но малоизвестных журналов и сообществ, а также создание новых. На первом этапе для этих целей будет выделено 30,000,000 жетонов (или 300,000$) — именно эту сумму все журналы, получившие гранты, смогут потратить на Промо и платные сервисы в совокупности.

Помимо грантов такие журналы получат маркетинговую, редакционную и PR-поддержку со стороны ЖЖ, русскоязычный домен, а также платный аккаунт на год с момента одобрения гранта. Таким образом, мы предоставляем возможности для продвижения малоизвестных аккаунтов, но ничего не требуем взамен и ни к чему не обязываем, кроме соблюдения правил, приведенных ниже.


Правила для получателей грантов:
  1. Получить гранты на поддержку и продвижение в ЖЖ в равной степени могут владельцы любых тематических журналов и сообществ. Новые, но еще пустые журналы и сообщества с интересными идеями также могут на общих условиях принять участие в конкурсе, однако предпочтение будет отдаваться уже созданным проектам.

  2. Для участия в конкурсе на получение гранта необходимо вступить в сообщество lj_grants и подать заявку в виде записи в сообществе в формате «одна заявка = одна запись». Во избежание путаницы заявки в комментариях к чужим и/или собственным записям к рассмотрению не принимаются. Заявка должна быть оформлена в соответствии с правилами и должна содержать:
    • ссылку на журнал или сообщество, предлагаемые для программы выделения гранта (если аккаунт уже создан), а также описание его основной идеи (не менее 500 знаков)
    • указание тематики блога (или его идеи) в заголовке записи во избежание путаницы
    • указание, на какую аудиторию ориентирован указанный журнал или сообщество
    • желаемый и свободный на данный момент русскоязычный домен
    • конкретную сумму жетонов, необходимых владельцу для раскрутки указанного журнала или сообщества. Экспертный совет оставляет за собой право изменить в большую или меньшую сторону запрошенную сумму жетонов
    • поэтапный план, как владелец журнала или сообщества собирается вкладывать жетоны в раскрутку указанного аккаунта в случае получение гранта
    • информацию о том, как часто в указанном журнале или сообществе будут появляться новые записи
    • подтверждение обязательства составлять подробные отчеты каждый месяц с момента получения гранта для раздела с историями успеха (самый успешный проект при минимальных затратах).

    В профиле выдвигаемого аккаунта должна быть указана информация о журнале/сообществе, у каждого сообщества обязательно должен быть владелец — получатель гранта. Заявка на получение гранта для сообщества должна быть подана от имени владельца сообщества. В случае одобрения гранта владелец журнала/сообщества будет уведомлен о выделении гранта комментарием на заявку-запись, в комментарии будет указано одобренное количество жетонов, а также период предоставления гранта.

    Важное! Не дублируйте заявки! Это не ускорит процесс получения ответа, а наоборот затормозит его. Ни одна заявка не останется без ответа.

    Очень важное! Редактирование заявки после одобрения гранта запрещено и будет наказываться вплоть до отзыва гранта.

  3. Сообщество lj_grants модерируемое. Заявка пользователя на грант считается одобренной в случае успешной модерации его записи в сообществе lj_grants и получения от одного из модераторов соотвествующего комментария о выигрыше с суммой выделенных в качестве гранта жетонов. Победитель определяется по решению специального Экспертного совета LiveJournal, в который входит администрация сервиса. О текущем состоянии фонда будет сообщаться в сообществе lj_grants еженедельно, как и то, кому и сколько именно жетонов было выделено за прошедший период.

  4. Владельцы журналов и сообществ могут получить различное количество жетонов, которые необходимо использовать на развитие и продвижение заявленного журнала или сообщества. В случае одобрения заявки грант выдается частями в течение указанного в ответе на заявку срока, а не единовременно.

  5. Получателям грантов запрещена любая коммерческая деятельность с полученными жетонами: их нельзя перевести другим пользователям, а также передавать третьим лицам в форме виртуальных подарков, головастиков, русскоязычных доменов или иных платных сервисов, если это не оговорено заранее с Экспертным советом ЖЖ.
    Полученные средства должны быть потрачены на продвижение собственного журнала или сообщества. Уличенные в передаче жетонов третьим лицам без предварительной договоренности прекращают финансироваться за счет грантов, при нарушении правил все непотраченные жетоны могут быть возвращены в фонд, а к самим нарушителям будут применяться санкции.

  6. Получатель гранта может использовать для продвижения журнала или сообщества один или несколько из существующих промо-инструментов Живого Журнала:

  7. Каждый пользователь ЖЖ по собственному желанию может безвозмездно перечислить неограниченное количество жетонов в общий фонд на развитие малоизвестных интересных журналов и сообществ — можно выбрать сумму на свое усмотрение и перечислить ее пользователю livejournal. Пользователи, перечислившие крупные суммы (от 5,000 жетонов), будут указаны в сообществе lj_grants как меценаты.

  8. Администрация ЖЖ оставляет за собой право изменить правила выдачи грантов в любой момент.

Пользователи, получившие гранты, могут воспользоваться рекомендациями о том, как наиболее эффективно вложить полученные жетоны: http://lj-grants.livejournal.com/672.html

Tags: правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →