LiveJournal (livejournal) wrote in lj_grants,
LiveJournal
livejournal
lj_grants

Подводим первые итоги

Друзья, прошло чуть более месяца с момента старта программы выдачи грантов (ну, мы не берем в расчет новогодние праздники) — и пришло время подвести первые итоги.

Итак, на данный момент:
- Экспертным советом ЖЖ одобрено 28 заявок
- отказано более чем 70 заявившим — по разным причинам, в том числе и ввиду несоответствия правилам подачи заявок
- в очереди на рассмотрении на данный момент находится 376 проектов
- из заявленных 300,000$ выдано грантов на сумму 19,800$
- некоторым победителям оказана маркетинговая, редакционная и/или PR-поддержка — и мы будем продолжать это делать и дальше.

Некоторые из вас пока не получили обратной связи по поводу грантов (не переживайте, ни одна заявка не останется без ответа, мы планируем в ближайшем будущем разобрать накопившуюся очередь и выдавать в день по несколько грантов), а некоторым ответили про загадочный «приоритетный список ожидания». Ответ о включении вас в последний не должен вас расстраивать — как и обещается, таким журналам будет оказана маркетинговая, редакционная и / или PR-поддержка, о том, что туда входит, можно прочитать в этом посте: http://lj-grants.livejournal.com/2104.html. К сожалению, сумма грантов ограничена, и мы не можем помочь материально всем, но в наших силах оказать промо-поддержку в продвижении некоторых интересных журналов или отдельных записей инструментами ЖЖ, чтобы вы смогли в полной мере оценить их эффективность.

Всем победителям, а также просто заинтересованным хотим напомнить, что согласно правилам (http://lj-grants.livejournal.com/775.html), гранты выдаются порционно — и поскольку у первых победителей было время попробовать себя и свои силы в продвижении, мы с нетерпением ждем от каждого отчет по форме, содержащий:

- дату получения гранта
- ссылку на пост о получении гранта в журнале победителя, с информацией о самой программе грантов с активной ссылкой на сообщество lj_grants
- обозначенная в заявке на грант периодичность появления записей в журнале / сообществе
- количество записей с момента получения гранта
- количество записей с момента получения гранта, соответствующих заявленной в заявке тематике журнала / сообщества
- отчет непосредственно, а именно по каждой записи:
дата промоутирования — ссылка на запись — примененный инструмент продвижения — стоимость — продолжительность промоутирования — результат (просмотры, комментарии, перепосты, вышел ли пост в топ, были ли где-либо процитирован), а также скриншоты, которые победитель считает нужным и важным приложить
- изменение показателей за месяц (изменение позиции в рейтинге пользователей / сообществ и изменение социального капитала с указанием начального и текущего значений).

Отчет необходимо разместить в своем журнале / сообществе, а ссылку на него дать в комментариях к этой записи, также добавив ее в исходный пост-заявку на грант.

Обращаем внимание, что финансирование победителей, не предоставивших отчет по итогам первого месяца, может быть приостановлено. Кроме того, Экспертный совет ЖЖ оставляет за собой право проверить каждый присланный отчет на соответствие действительности — и если средства были использованы нерационально, не предоставлять новую часть средств.

Напомним, что всех победителей в конкурсе на получение грантов и их проекты можно найти здесь: http://lj-grants.livejournal.com/1548.html — мы обозначили дату и сумму выигрыша по каждому, позже в запись будет добавлена информация о размерах переводов, а также о том, будет ли очередная сумма жетонов конкретному победителю предоставлена. Правила участия в конкурсе получения грантов можно по-прежнему здесь: http://lj-grants.livejournal.com/775.html, советы по правильному их вложению — здесь: http://lj-grants.livejournal.com/672.html, ну а если у вас остались вопросы относительно процедуры подачи заявок, их можно задать в этом посте: http://lj-grants.livejournal.com/2104.html — самые часто-задаваемые для удобства будут выноситься из комментариев в запись.

Важно отметить, что программа грантов проводится в первый раз — некоторые моменты мы доводим до ума, какие-то пересматриваем. Мы просим вам отнестись к этому процессу с пониманием — мы действительно хотим сделать программу грантов максимально удобной и доступной.

Если у вас остались вопросы — их можно задать в комментариях к этой записи.
Tags: организационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments