me

Полезно о красоте

be_ba_bu Я представляю свой блог "Полезно о красоте: Beauty, baby, budget". Он посвящен обзорам косметических средств, средств по уходу за детьми. Это не просто обзоры, а попытка найти и разобраться в тех продуктах, которые нас окружают. Я рассматриваю их состав, эффективность, пользу и вред в зависимости от компонентов. Мои записи могут быть полезны как бьюти-шопоголикам, так простым потребителям, которые не задумываются о том, из чего сделаны уходовые средства, которые они привыкли покупать. А также молодым родителям, которым сложно разобраться в том невероятном объеме продукции, которую реклама навязывает им приобрести.
Моя цель - приучить людей читать состав продукта и ориентироваться в компонентах тех средств, которые он приобретает. И понимать, где он может сэкономить, а где этого делать не стоит.
В случае с детскими товарами хочется уберечь людей от лишних покупок, сориентировав их на ключевых вещах и их ценности.
Желательный домен бе-ба-бу.
Писать буду, как и пишу - каждый день. Для раскрутки необходимо 100000 жетонов (цифра примерная, т.к. я не совсем понимаю до конца, сколько точно мне понадобится). Вкладывать хочу в в календарное и аукционное промо.
Подтверждаю обязательство составлять подробные отчеты каждый месяц с момента получения гранта.

Антоша Нанариву, Полет Афронавта.

Блог:
Антоша Нанариву это я, а Полет Афронавта это главная тема моего блога. Блог начат 30 октября 2010 года в г. Хартум.

Целевая аудитория: Читатели, интересующиеся путешествиями, культурологией, этнографией, фольклором, лингвистикой.

Текущая задача: Чтобы максимальное количество русскоязычных людей узнало об Африке больше, чем они знают из повседневных источников.

Регулярность записей: 2-3 раза в неделю.

Желаемый русскоязычный домен: АнтошаНанариву.жж.рф (именно Нанариву, а не Нанариво, это правила чтения по-малагасийски).

Описание:
Что у нас знают про Африку? Знают две крайности - либо сообщения информационных агенств про войну, голод, беженцев и т.д., либо экзотика голозадых племен с тарелкой в губе и сафари в национальных парках. Про первое даже говорить не хочется, а по поводу второго и без меня много хороших репортеров. Но мало кто догадывается, что на самом деле 90% настоящей жизни Африки это вовсе ни то и ни другое. Масштабы местных катастроф обычно чрезмерно раздуты, а тарелка в губе или сафари на джипе для большинства африканцев это такая же экзотика, как и для нас с вами. И вот про эти оставшиеся 90% афрожизни почти некому рассказать русскоязычному читателю, а ведь она того заслуживает.

Являясь афронавтом по жизни, я из Африки почти не вылезаю и имею редкую возможность видеть ее изнутри такой, какова она есть на самом деле. Заодно рассказываю по случаю и про другие места этой веселой планеты. Пишу и показываю максимально так, как увидел своими глазами и узнал от местных, копипастой не занимаюсь, Википедию использую минимально, фотографии с сайтов информационных агенств не утягиваю.

Впрочем, если вы найдете заметки хоть одного другого автора о том, как в Мозамбике едят песок, как в Нигерии отмечают Первомай, и что продают на колхозном рынке в Кигали, например, то я свою заявку готов отозвать. А если не найдете и вам стало интересно, то план такой.

План:
60.000 жетонов ежемесячно на 3 месяца, то есть, итого 180.000 жетонов. Размещаться планирую регулярно (по возможности ежедневно) в общем промо блогов и в блогах топ-блоггеров путешественников. На остаток, если таковой будет, аукционное или календарное промо записей. Отчет – ежемесячно.

Заявка на грант для сообщества

filmohz

Владелец - angela_guseva

Это сообщество посвящено одной теме: истории создания одного фильма.
Думаю, что это многим будет интересно, увидеть, как из начальной идеи получается фильм. В сообществе я буду писать о всех событиях, постить фотографии со съёмок, видео, интервью с создателями и актёрами.
Сообщество создано 2 мая 1013 года, но я туда перенесла все записи, касающиеся проекта. В каждом посте поставлена изначальная дата создания поста, так что можно будет увидеть все наиболее значимые шаги.

Причём речь идёт о том, что фильм абсолютно независимый ни от кого: он не зависит от грантов Министерства Культуры, от инвесторов или известных продюсеров. Он делается на возможные сборы от простых зрителей. Скоро запустится проект на Бумстартере, посмотрим, что из этого выйдет.
Проигрыш или победа - за всем этим смогут наблюдать читатели сообщества.

Фильм о любви и о желании жить во время Великой Отечественной войны.

Желаемый русскоязычный домен - но-всё-же.жж.рф.

Желаемая сумма жетонов - 210 000.

Поэтапное распределение (использование) жетонов:
1. Размещение в Промо нескольких ключевых постов из сообщества - сразу после получения гранта.
2. Размещение в промо в журналах блогеров, которые пишут о кино.
3. Призовой фонд для конкурсов.


Обязуюсь писать в сообщество не менее трёх раз в неделю.

Обязуюсь составлять подробные отчёты каждый месяц с момента получения гранта.

Спасибо за внимание! :)
default

К нам едет ревизор

Проанализировав активности получателей грантов за прошедший период, Экспертный совет ЖЖ пришел к выводу, что среди победителей есть те, кто не пишут в свой журнал или сообщество уже в течение месяца и больше. В этом списке оказались:

brosit_kurit и «Бросить курить. Научный подход» — последняя запись от 24 февраля
egorsokolov и «Блог о бизнесе и саморазвитии» — последняя запись от 25 марта
irga_weekly и «ИРГА-weekly»  — последняя запись от 22 марта
machine_cnc и «Станки.жж.рф» — последняя запись от 14 марта
onlyblog и «По-русски — Интересное в сети. В доступной форме» — последняя запись от 1 апреля
dedushka_kumara и «Светоискатель» — последняя запись от 13 апреля
darudar и «Дару-дар — всё о дарении» — последняя запись от 18 апреля
a_doni и «Записки бывалого HR» — последняя запись от 21 марта
mihalpotapych и «Истории путешественников Потапыча и Мишутки» — последняя запись от 20 апреля
hostel_tomsk и «Провинциальный хостел в Сибири, настоящие жизненные истории» — последняя запись от 18 апреля
monstrenok и «Сообщество для старшего поколения babadeda» — последняя запись от 19 апреля
burnevsky и «Блог про попытки стать киносценаристом» — последняя запись от 29 апреля (и то перепост)
login_of и «Возродить идею obzor» — последняя запись от 9 апреля.

Мы полагаем, что гораздо эффективнее будет раздать оставшиеся жетоны другим — тем, кто действительно хочет вести блог, делает это регулярно и заинтересован в его продвижении.

Кроме того, из участия в программе грантов также выбывают:
dolady с проектом «Эмиграция простой русской женщины в прямом эфире» — все записи удалены автором
kukloblog с проектом «Блог о современных куклах и обо всем, что с ними связано» — отказалась от участия в связи с загруженностью.

Таким образом, из невыданных средств в бюджет программы возвращены 545,000 жетонов. Обо всех статусах внесены соответствующие изменения на странице победителей.

Не забывайте, пожалуйста, что программа грантов, к сожалению, не бесконечна — а поэтому надеяться на постоянную поддержку вашего проекта жетонами неправильно. Затянувшееся рассмотрение отчетов также не должно сказываться на регулярности появления новых записей — победителей более 100 и с каждым отчетом необходимо ознакомиться детально.

Дневник фельдшера "скорой" помощи и не только

vitaliiskoray03
       Здравствуйте. Меня зовут Виталий. Представляю свой блог о работе "скорой" помощи в провинции. Сам я фельдшер выездной бригады, вот уже восемь лет и не понаслышке знаю об этой работе. Считаю, что мои записи могут быть интересны многим, как медикам так и пациентам, т.к. я много чего интересного могу написать
        Цель- 1)популяризировать работу "скорой"  помощи среди молодежи
2) рассказать побольше населению, для чего на самом деле нужна "скорая"
3) пропаганда здорового образа жизни
       Писать буду в те дни когда не на смене, примерно 3-4 раза в неделю.
       Необходимо 150000 жетонов для участия в календарном и аукционном промо.
       План:
1) общие заметки о вызовах
2) рассказы о людях работающих на "скорой"
3) цикл рассказов о трудных судьбах людей с которыми меня сталкивала жизнь
4) интересные фотографии
5) многое другое

Отчет о потраченных средствах обязуюсь представлять раз в месяц.
желательный домен ВиталийСкорая
mzungu_alex2

ДИКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Проект: i_am_mzunguДикие путешествия. Фототрипы в прекрасные ж…пы мира
Блог создан 29 марта 2013 года.

Основной идеей блога является популяризация интересных и незатоптанных направлений, мест, где еще не проехал асфальтовый каток и где люди живут в соответствии с укладом, сложившимся тысячи лет назад. Отправляясь в свои экспедиции, мы имеем целью доступно и наглядно осветить путешествие через путевые заметки, написанные непосредственно на месте, а также через фотографии и видеоролики. Контент тщательно и скрупулезно обрабатывается. У нас уже есть богатый опыт, о котором мы начали повествовать, и, безусловно, многое еще впереди. Два биг-трипа уже выложены на блоге и размещается третий. Впереди еще много интереснейших рассказов. Кроме того, в планах есть тематические рубрики и конкурсы.

Мы не планируем рассказывать о попсовых направлениях, фотографии откуда можно найти на многих страницах. Наша цель – всякий раз удивлять читателя, а главное, вдохновлять самостоятельного путешественника!
Повествования коснутся таких экзотических направлений как Папуа, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Боливия, Нигер, Мьянма, Зимбабве, Намибия, Ботсвана, Уганда, Камбоджа и многие другие.
Наш основной интерес: люди. Мы рассказываем о племенах Сан в Намибии, Дани, Яли и Ланни в Папуа, народах долины Омо и афарах в Эфиопии, пигмеях Мбути в ДР Конго, Водаабе в Нигере, Падаунг и По в Мьянме и многих других…
Второй наш интерес – природа: лучшие водопады и самые необычные вулканы мира, дикие животные и экотуризм.
Мы не просто путешествуем в интересные места – мы путешествуем интересно! О том, как именно можно посмотреть на нашей странице.

Collapse )
  • icluzo

Subject: IP телефония,платформы с открытым исходным кодом "Asterisk" и "Elastix".

Повторная заявка на грант теперь банановый(с) с планом продвижения.

Блог посвящен вопросам IP телефонии и open sours платформам для ее реализации на базе ОС Linux -Asterisk и Elastix.

Подача материала реализована в виде структурированных статей для поэтапного освоения самой популярной в мире платформы для IP телефонии.
В настоящее время русскоязычной документации по этой теме практически не существует, а если и существует , то в обрывочном виде , либо устаревшая.
Так же, в блоге я отвечаю на вопросы, помогая разрешить ту или иную проблему.
Аудиторию  блога составляют IT специалисты, инженеры связи.
Тема , конечно, достаточно узкая, но как ни странно довольно популярная
Журнал ведется с сентября 2012 года.
g1
g2
По поисковому запросу Elastix в google мой ЖЖ занимает 9 место.
Количество постов 1-2 в неделю.

План продвижения:
1)Систематическое пополнение журнала.
2)Размещение статей , которые интересны всем, но касаются IP телефонии, классической телефонии в сообществах.
Например про  мошенничество  в телефонных сетях можно разместить в сообщество   ru_fraud .
4)Привлечение к написанию статей сторонних авторов ,естественно, с упоминанием их авторства и оплатой жетонами.
5)Размещение промо в блогах, но так как блогов с близкой тематикой и ск >10 не существует , буду размешать у топ блогеров.
6)Аукционное и календарное промо.



Требуемое количество жетонов 200 002.
Хэнкс -1

Заявка на грант для сообщества

Проект - biblioteka_2013, Библиотека Живого Журнала.
Владелец: conspiransa

Сообщество создано в марте 2013 года.


Цель проекта:
выявить и приблизить к читателям творчество писателей и поэтов, ведущих блоги в ЖЖ.

У большинства авторов есть собственные сайты.
Но общение с ними непосредственно на площадке Живого Журнала -
самое активное, непосредственное и плодотворное.
Кроме главной цели, сообщество предусматривает работу по принципу реальной библиотеки.

Например, встречи и диалоги онлайн с писателями, знакомство с новинками,
выставки, конкурсы, клубы по интересам,
чтение и обсуждение наиболее значимого и интересного.

Что уже сделано и чем мы гордимся ?


1. Всего за месяц завершено создание двух внушительных каталогов, включающих более тысячи авторов. У всех есть "бумажные" книги и авторские, обновляющиеся блоги в Живом Журнале.

Алфавитный каталог писателей ЖЖ, (никнеймы) часть первая, А -К - http://biblioteka-2013.livejournal.com/3921.html
Алфавитный каталог писателей ЖЖ, ( никнеймы) часть вторая, L -Z - http://biblioteka-2013.livejournal.com/3644.html

Алфавитный каталог писателей ЖЖ, (фамилии) часть первая, А -К - http://biblioteka-2013.livejournal.com/7613.html
Алфавитный каталог писателей ЖЖ, (фамилии) часть вторая, Л -Я - http://biblioteka-2013.livejournal.com/7343.html

Информацией уже широко пользуются не только участники сообщества, но и многие пользователи ЖЖ.
Думаем, администрации Журнала она тоже будет небесполезна.

2. Проведен фотоконкурс "Книга и читатели" и по его результатам - открыта прекрасная галерея
Фотогалерея сообщества "Время читать" здесь : http://biblioteka-2013.livejournal.com/6181.html

3. В "отделе комплектования" собраны около тысячи "бумажных" книг и продолжается ежедневное пополнение
http://biblioteka-2013.livejournal.com/716.html
Конечно, мы показываем только фотографии обложек, но даем ссылки на ресурс, где можно найти рецензии и собственно текст.

4. Создан Совет друзей библиотеки - неоценимые помощники и источники идей и вдохновения.

ПЛАНЫ

1. Продолжить работу над каталогами : пополнение, редакция алфавитных и создание систематического, для специальной и отраслевой литературы.
2. Проводить в сообществе различные конкурсы для популяризации коммьюнити и привлечения участников и болельщиков.
Литературные ( поэтические в т.ч.), иллюстраторов и иллюстраций, рецензий..идей множество и опыт у владельца коммьюнити наработан немалый.
3. Проводить онлайн -встречи с писателями, издателями и прочими интересными народу личностями.
4. В "читальном зале" показывать самые яркие и значимые литературные тексты и обсуждать их.
5. Создать в сообществе несколько клубов по интересам.

Для чего нам нужен грант ?

Мы хотим, чтоб о сообществе узнали. Чтобы к нам пришло много замечательных читателей. Тогда и работать станет интересно: когда чувствуешь, что ты по -настоящему нужен. Для этого использовать все возможные (и законные) способы продвижения. (ПРОМО)
Думаем, что проект того достоин - он действительно социально значим и может быть очень полезен. И, разумеется, планируем использовать жетоны как призовой фонд в конкурсах

СУММА

Ориентировочно - 200.000. Но от ее увеличения по решению Экспертного Совета не откажемся.

ПЛАН ПРОДВИЖЕНИЯ ( на что будем тратить)

1. Промо в блогах и близких по тематике сообществах.
2. Календарное промо.
3. Аукционное промо.
4. Призовой фонд для конкурсов.
5. Спонсорский фонд для малоизвестных писательских блогов ( только по согласованию
с экспертным советом)

Обновления в сообществе

зависят от проводимого мероприятия. Во время лит.конкурса это может быть несколько постов -публикаций в день.
Минимум - одно обновление в два дня, максимум - несколько постов ежедневно.
Думаем, при хорошем продвижении коммьюнити будет много желающих в нем "выступить"

ОТЧЕТ

Отчитываться о потраченном обязуемся ежемесячно.

Разумеется, сообщество продолжит свою деятельность и без гранта.
Но мы рассчитываем на поддержку, так как просим ее не для себя лично
- никакие дивиденды владельцу или совету библиотеки не предполагаются.

Примечание для модераторов - заявку уже отправляли. она была в целом одобрена,
но отправлена на доработку - нужно было расписать план продвижения, что сейчас и сделано.
default

7 важных советов для получателей грантов (и не только для них)

Пятиминутка советов и рекомендаций в нашем сообществе ;)
Прежде чем тратить честнозаработанные жетоны, ознакомьтесь с рекомендациями, которые сделают ваш путь к вершинам топа, сотням комментов и тысячам френдов лёгким и приятным.

1. Регулярность — залог успеха
Шансы попасть в топ, на главную LiveJournal.ru и LJTimes прямо пропорциональны тому, как часто обновляется ваш блог и насколько актуальная информация в нём даётся.

2. Человека встречают по одёжке, а пост — по заголовку
И первому абзацу. Обращайте на них особое внимание! Именно от заголовка зависит количество юзеров, посетивших блог по рекомендации, например, LJTimes или must-read.

3. Лучше один раз увидеть
Читать "простыню" текста сложно и скучно. Разбавляйте ваши умные мысли яркими картинками. Даже если ваш блог о математике, помните: графики и таблицы дополняют, но не заменяют котяток картинок.

Collapse )

Может, вы еще какие-то советы дадите из вашего личного опыта в дополнение к этим?
default

Принимаются заявки

Ну что же, друзья,
как наблюдательные блогеры уже успели заметить, сегодня мы разобрали очередь заявок на гранты, не прошло и полгода. И вот с этого момента, как и было обещано, начнется каждодневное интересное —  истории успеха в деталях, секреты и советы, как сделать блог более популярным и многое-многое другое.

Если вы подали заявку на грант, но до сих пор не получили ответа, оставьте комментарий к этой записи. Среди уведомлений, которые были разосланы по этому поводу, мы найдем именно ваше и продублируем ответ, если он потерялся. А то всякое бывает.

Если вы ждете ответа по поводу вашего отчета — не волнуйтесь, ничего не потерялось, до конца этой недели ответим всем. Мы надеемся на ваше терпение и понимание, информации действительно было очень много, на рассмотрение каждой заявки и проверку отчета необходимо время.

Если вам была обещана поддержка в рамках программы грантов — уж тем более нет поводов для расстройств, мы слова на ветер не бросаем. Подробности обязательно последуют!

Торжественно обещаем впредь заявки рассматривать в течение трех рабочих дней.
Поздравления и пожелания принимаются в комментариях.

И имейте в виду: 678 заявок уже рассмотрено, но у нас осталось еще чуть более 200,000 долларов на продвижение интересных, но малоизвестных журналов и сообществ.